時尚圈的二代風

No comments

最近看雜誌和Instagram,发现很多品牌有了很多年轻的new face做代言模特,Iris Law,Lily-Rose Depp,Frances Bean Cobain,Kaia Gerber,都很漂亮,白皮肤大眼睛,都有点精灵透彻的气质,感觉基因好到一个不行。不過當然了,她們都是娛樂時尚大明星的二代們,有幾位的last name超好認,都是只看這個姓氏就會尖叫的那種,嘿嘿。

Kaia Gerber,母親是超模Cindy Crawford,父親Rande Gerber也曾經是模特,後來經營事業。2001年生,才15歲,已經簽了IMG,代言了Marc Jacobs超夯的Daisy香水,也合作過Alexander Wang和Miu Miu,好幾個媒體都說她會是下一個Kendall Jenner。小女孩兒很有她媽媽的特色,天生名模氣質,是這幾名時尚二代裡作為模特我最喜歡的,幾組campaign也都很有個人特色,我覺得是個就算沒有這樣的家世也完全可以走時尚圈的小女孩。

kaiagerber 2
Kaia Gerber for Marc Jacobs  Courtesy of Marc Jacobs

Iris Law,父親是超級大明星演員Jude Law,母親是演員和設計師Sadie Frost,godmother是傳奇名模Kate Moss。2000年出生,最近的代言是Burberry Liquid Lip Velvet,就是Burberry的霧面絲絨唇蜜,很出名的一款明星產品。硬照沒給我驚豔的感覺,像是所有大牌愛用的漂亮青少年的樣子,動態的時候能看出父親的綠眼睛和顴骨的相似感,很演員的一張臉。

 

Lily-Rose Depp,只看last name就知道父親是誰啦,好萊塢大明星Johnny Depp,母親是歌手模特Vanessa Paradis,能流利使用英法兩種語言,99年生的小女孩已經參演了幾部獨立電影,很有態度的一個女生。感覺她是全面代言Chanel的各種產品,給高訂秀閉場,代言最新版的No.5香水,最近的雜誌裡Chanel的Rouge Coco晶亮唇蜜的模特也是她,老佛爺找到了新繆思。整體感覺很像年輕的納塔莉波曼,飽滿的額頭,細長的眉毛,精緻的鼻尖和嘴唇,當然是華麗版的。同樣的,名字比人更突出,不算模特像,所以在作為演員有一番表現之前怎麼看就還是一個漂亮的巴黎女生的感覺。

632562804_lily-rose-depp-karl-lagerfeld-zoom-5b504a89-dde3-4f21-9d2f-49fdf8e71e35
Lily-Rose Depp and Karl Lagerfeld at Chanel Haute Couture show. Courtesy of Patrick Kovarik/AFP/Getty Images

不過Chanel的硬照質量真的不錯啊,多貼幾張

lilyroseno5

這款rouge coco gloss看著不錯啊,活潑的感覺
lilyroserougecoco

Frances Bean Cobain,已經過世的涅槃樂隊主唱Kurt Cobain唯一的孩子,母親也是著名的樂隊Hole主唱Courteney Love,圍繞著她父親母親的傳說和故事特別多,也是一個從出生就被關注的小孩。92年出生,已經是一位視覺藝術家,很有藝術才華,最近成為Marc Jacobs的新繆思。她說曾經被很多品牌邀請代言但都拒絕了,這次是認同Marc Jacobs在時尚界的反叛精神才同意代言,也並不想成為“名人後代做時尚模特”這一潮流的一員,所以並不會再和其他品牌合作。

在她自己instagram上貼出來的Campaign視頻,反叛精神無處不在,非常不同於一般頂級大牌的風格

在自己的大型看板上再創作,擋住了美妝品牌廣告中最重要的部分——臉,很有趣

大概是Kendall Jenner,Gigi Hadid這樣的好萊塢星二代在社交網路和時尚界的爆紅以及持續不墜的人氣,讓更多品牌不只是等待這些明星後代的竄紅,而是早早鎖定她們,親手捧紅她們並挖掘她們不同於一般名模的商業號召力,能多有效我是存疑啦,且看看。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s