Let Go

No comments

大概三個多月的等待,默默的訂製marker終於到了,時間也約好,今天去了napa墓園做burial和marker placement。

很好的天氣,前一週的超高溫悶熱已經飄走,秋天的舒爽走出家門就能感受到。風微微的,陽光一點也不吝嗇,很高興這是一個美好的日子。

墓園的景色還是一樣的好,坐著高爾夫小車到了目的位置,工人已經整齊的準備好,和小默最愛的髮圈一併包好,穩穩地放入,我投下三隻折好的紙鶴,告訴小默我愛她,忘不了她,和她告別。工人用土填充好,整齊,鑲好marker,整個過程簡單平靜。

和工作人員謝謝告別,又逗留了一會。插上花束,撫去墓碑上泥土,拍拍她,我的心好像安定了下來。家裡的一間屋子遲遲沒有整理,探望父母的計畫總也定不下來,很多想規劃的也沒有頭緒,拍拍她的一剎那似乎都可以了。

在夢裡在冥想中我還能感受到她可愛的皮毛,肥肥的肚皮,她時常趴的椅子還是那樣破破爛爛的,牆角仍然有她蹭髒的痕跡。我時常像生活在真空中,感覺她還在,但眼前她已不在。小默剛走的一段時間,我陷入在死亡和生存的本質的痛苦中,每當夜晚很悲傷的時候,誠心的禱告,念著媽媽愛你入睡。不能肯定這種痛苦緩解了多少,但回頭看,四個月,我也是堅強的走到這裡了。Yolo,誰都只能活一次,讓我遇見小默,這份美好我會一直珍惜紀念。她帶來的喜悅和省思我也會一直記得,那種幸福那種沈重都是上天的恩典。

請好好的玩吧,小默,雖然我至今也不了解有沒有來世,有沒有天堂,但我的感覺不會欺騙,你自由自在的,我會好好想念你,還是那樣喜歡你。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s